护花使者勤耕耘 南亭风荷展芳华
.
发布人:李银星  发布时间:2019-06-27   动态浏览次数:10



2019年夏至,南湖荷花盛放。南亭旁,清风徐来、荷香醉人,亭廊掩映、花树参差。亭亭玉立的荷花、含苞待放的花蕾、田田的莲叶,温润芬芳着暨南园的夏天,吸引来自五湖四海的暨南学子和游客驻足,观赏拍照。

(南亭风荷)

(南亭风荷)

今年的南亭风荷景观有了新的亮点,荷花与大王莲、湖畔点缀的鸢尾花、天堂鸟花、美人蕉争奇斗艳、相映成趣,多样的花卉丰富了南湖的绿化景观,绿化美化面积共约1000平方米。

(相映成趣)

(相映成趣)

桃李不言,下自成蹊,师生游人纷至沓来,品味悠悠荷韵,成为暨南园一道亮丽的风景线。“南亭风荷”再次刷屏,成为校园绿化的名片,提高了校园绿化的美誉度。春风化雨,润物无声,南亭风荷绿化景观的审美教育作用彰显。

(荷韵)


(荷韵)

一花独放不是春,百花齐放春满园。在暨南园,大陆内招学生和众多港澳台侨学生、华人和留学生一起学习生活交流,多元文化荟萃,和谐共生。在中华优秀文化浸润下,孕育出和而不同的侨校文化。暨南园的南湖绿化景观也因此有了更深寓意。


 

Xml地图